Главная Новости экономики Новости экономики
Словакия намерена сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/6203/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6203/2_tn.jpg Экономика Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия

Словакия намерена сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину

2 Июня 2015, 00:03

Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия

<p><span>Из архива "Сегодня"</span></p>
Из архива "Сегодня"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо, в ходе которого собеседники скоординировали позиции по ключевым вопросам двусторонних отношений, в том числе и в газовой сфере.

"Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия, включая его энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа. Премьер-министр Словацкой Республики подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину", – говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента Украины в понедельник вечером.

Как сообщалось, 20 мая президент Словакии Андрей Киска совместной пресс-конференции с президентом Украины П.Порошенко в Киеве заявил, что организованный из его страны реверсный поток природного газа в Украину функционирует, и Братислава готова поддерживать Киев в этом вопросе.

"Словакия, как страна, начала поставлять реверсом газ Украины, и сегодня мы говорили об этом с господином Порошенко, который дал этому высокую оценку, потому что это была большая помощь Украины. Этот реверсный поток полностью готов... Реверсный поток будет действовать, и мы полностью готовы поддержать Украину в этом", – заявил он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в среду.

Что касается энергетической безопасности Украины, ЕС, то, по словам президента Словакии, эти вопросы будут решаться совместно.

Вы сейчас просматриваете новость "Словакия намерена сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования