укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Сентября 2014, 08:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Словакия получает от России меньше газа, чем просит http://www.segodnya.ua/img/article/5550/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5550/81_tn.jpg Экономика РФ пока не вернула полные объемы поставок
<p>Словацкие ПХГ заполнены почти на 100%. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Словацкие ПХГ заполнены почти на 100%. Фото: ИТАР-ТАСС

Словакия получает от России меньше газа, чем просит

РФ пока не вернула полные объемы поставок

Словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP), отметил снижение поставок российского в объеме около 10%. Об этом заявил представитель компании Петер Беднар.

"Компания SPP зафиксировала в среду, 24 сентября, снижение поставок российского газа на уровне около 10%", – сказал Беднар.

По его словам, в предыдущие два дня недопоставка газа составляла около 20%.

Одновременно SPP по-прежнему заверяет своих заказчиков в республике, что все они получат топливо в полном объеме. По словам Беднара, подземные хранилища газа (ПХГ) компании заполнены практически на 100%. В них закачано около 1,5 млрд кубометров газа. По его словам, этого количества топлива достаточно, чтобы покрыть потребление приблизительно на пять месяцев.

Напомним, 16 сентября Россия сократила поставки газа в Словакию на четверть. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал, что причиной этому послужило завершение ремонта газопровода "Ямал-Европа".

Однако в Словакии сомневаются в том, что Россия сократила поставки газа в страну по техническим причинам. "Трудно поверить в то, что сокращение поставок газа обусловлено техническими причинами", – заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

С начала сентября Украина начала реверсные поставки газа из Словакии. Киев вынужден наращивать закупки голубого топлива в странах Европейского Союза, так как 16 июня Москва прекратила его экспорт в Украину.

Читайте также:
Яценюк: Украина готова покупать газ у России, но по рыночной цене
Реверс газа из Словакии в Украину достиг почти максимальных значений
Пережить зиму с критическими запасами газа Украине позволит падение промпроизводства – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Словакия получает от России меньше газа, чем просит". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: