укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Ноября 2015, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Снижение ренты на газ позволит уменьшить стоимость коммуналки – Левочкин http://www.segodnya.ua/img/article/6663/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6663/53_tn.jpg Экономика Украинцы могли бы тратить на газ гораздо меньше, уверен нардеп
<p><span>Сергей Левочкин</span></p>
Сергей Левочкин

Снижение ренты на газ позволит уменьшить стоимость коммуналки – Левочкин

Украинцы могли бы тратить на газ гораздо меньше, уверен нардеп

Снижение ренты на газ позволит уменьшить стоимость коммунальных услуг для людей, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады в среду, 11 ноября.

"Оппозиционный блок поддерживает законопроект о снижении ренты на газ. Потому что это позволит уменьшить стоимость коммунальных услуг для людей. Это единственная причина, по которой мы голосуем за этот закон. И чем больше будет снижена рента на газ, тем ниже будет стоимость газа для каждого человека в конфорке в квартире", – заявил политик.

По словам Левочкина, снижение ренты на газ – необходимый шаг к людям в нынешних сложных экономических условиях.

"Мы за максимальное снижение ренты на газ, так как она в конечном счете утонет в доходах государственного бюджета, а людям из этого ничего не достанется. В то же время, когда люди платят меньше за коммунальные услуги, это позволяет им потратить тот небольшой бюджет, который у них есть, на еду, на одежду и на все необходимое для жизни", – резюмировал Сергей Левочкин.

Напомним, в Украине с 1 апреля 2015 года подняли тарифы на газ для населения. За "льготный" объем, то есть до 200 кубометров в месяц, с 1 октября по 30 апреля украинцы платят 3,6 грн. за 1 кубометр. Сверх этой нормы оплата резко увеличивается – до 7,188 грн. за кубометр. Большинство семей используют для отопления домов больше обозначенной "социальной" нормы.

Читайте также:
Суд признал незаконным повышение тарифов на газ для населения
Власть отчиталась о росте цен в Украине
Цена на газ для населения может снизиться на треть
Тарифы на газ: 5 условий для снижения
Ужас платежек: в Украине активно заговорили о снижении тарифов ЖКХ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Снижение ренты на газ позволит уменьшить стоимость коммуналки – Левочкин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: