укр
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Июля 2015, 08:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Соглашение Греции и Европы "неконкретное" – МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/6318/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6318/31_tn.jpg Экономика В Фонде констатируют ухудшающуюся ситуацию в Афинах
<p>В МВФ остались не слишном довольны соглашением ЕС и Греции. Фото: AFP</p>
В МВФ остались не слишном довольны соглашением ЕС и Греции. Фото: AFP

Соглашение Греции и Европы "неконкретное" – МВФ

В Фонде констатируют ухудшающуюся ситуацию в Афинах

Для участия Международного валютного фонда (МВФ) в программе финансовой помощи Греции необходимо, чтобы европейские кредиторы представили четкий план действий, заявил журналистам на условиях анонимности представитель МВФ.

"Европейские государства хотели бы, чтобы МВФ по-прежнему принимал участие (в оказании помощи – ИФ), но для этого надо, чтобы (план помощи – Ред.) отвечал нашим критериям", – сказал он.

По словам финансиста, "одним из таких критериев является обеспечение устойчивости развития, а для этого необходимо всеобъемлющее и заслуживающее доверия соглашение (с Грецией – Ред)".

Нынешнее соглашение, достигнутое между Афинами и лидерами стран еврозоны накануне, чиновник из МВФ охарактеризовал как "никоим образом не всеобъемлющее и не детальное".

Он отметил, что для нормализации финансово-экономического положения в Греции необходима реструктуризация греческого долга. "Нам нужно больше конкретики и в области политики, и, что более очевидно, в области мер по облегчению долгового бремени", – сказал представитель фонда, отметив, что пока в этой области Европа "не очень конкретна".

В докладе МВФ по ситуации в Греции также указывается на важность реструктуризации долга. По оценкам экспертов фонда, обстановка в Греции продолжает стремительно ухудшаться. Так, если только две недели назад, по прогнозам, Греции требовалось до конца 2018 года 60 млрд евро, то сегодня эта цифра выросла до 85 млрд.

Авторы доклада считают, что только при условии значительного облегчения долгового бремени Греция будет в состоянии выполнять свои обязательства по обслуживанию долга. Для "консультаций с европейскими партнерами по ситуации в Греции" в среду в Германию и Францию вылетает министр финансов США Джейкоб Лью, сообщил американский Минфин.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, подписавший соглашение с лидерами стран еврозоны, в выступлении по местному телевидению заявил, что несет ответственность за этот вынужденный шаг, и не верит в этот документ, поскольку "Грецию вынудили двигаться по улице с односторонним движением".

Читайте также:
Виталий Лисовенко о кредиторах Украины: о том, что требует МВФ, на что брал деньги Янукович и почему их не могут найти
МВФ: Греции может понадобиться больше, чем 85 миллиардов евро
Обама приветствовал соглашение ЕС и Греции
Яценюк: Порошенко наложит вето на фискальные законы популистов из Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Соглашение Греции и Европы "неконкретное" – МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: