Совет Европы выделит Украине на реформы 45 миллионов евро

17 Марта 2015, 21:48

План действий Совета Европы относительно реформ в Украине на 2015-2017 годы предусматривает финансирование в размере 45 млн евро

<h1>Совет Европы выделит Украине на реформы 45 миллионов евро. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото из архива "Сегодня"</span></h1>
Совет Европы выделит Украине на реформы 45 миллионов евро. Фото из архива "Сегодня"

Об этом сказала руководитель офиса генерального директората программ Совета Европы Верена Тейлор в интервью CoE video bulletin The Journal, передает "ЕвроПравда".

По ее словам, это уже третий такой план действий для Украины; он разрабатывался с участием украинской власти и гражданского общества.

Финансирование в рамках плана составит 45 млн евро, из которых больше всего приходится на сферу защиты прав человека. "Элементы плана действий дополняют друг друга, а права человека – это основа всего. И очень важно в этом контексте желание украинской власти поставить в центр права человека" – сказала Верена Тейлор.

Кроме того, план действий предусматривает помощь в проведении конституционной исудебной реформы, децентрализации, чесни выборы, помощь в борьбе с коррупцией.

"Три года – это реалистичные временные рамки для достижения поставленных целей, чтобы заложить основы для законодательной реформы, имплементации законов, как новых, так и существующих, направить законодательные процессы в правильном порядке. Также речь идет о способности построения системы обучения для юристов, судей, общественных служб, парламентариев", – отметила Верена Тейлор.

План должен быть представлен 18 марта генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландомв Киеве.



Вы сейчас просматриваете новость "Совет Европы выделит Украине на реформы 45 миллионов евро ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования