укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Мая 2016, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Советы начинающим предпринимателям: как оседлать продажи http://www.segodnya.ua/img/article/7151/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7151/41_tn.jpg Экономика Мы расскажем вам о тонкостях правильной организации реализации товаров по разным каналам сбыта
<p>iveraconsulting.ru</p>
iveraconsulting.ru

Советы начинающим предпринимателям: как оседлать продажи

Мы расскажем вам о тонкостях правильной организации реализации товаров по разным каналам сбыта


Когда речь заходит о запуске нового производства, предприниматели начинают активно искать каналы по сбыту продукции. Ведь если процесс удастся запустить, доход бизнесу обеспечен. Но при этом никто из владельцев не застрахован от ошибок. Мы расскажем вам о тонкостях правильной организации реализации товаров по разным каналам сбыта.

БИЗНЕСУ. Выбор каналов сбыта зависит от того, какая продукция реализуется компанией — являются покупателями промышленные или розничные потребители, подчеркивает аналитик "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко. "Если производитель работает на рынке b2b (бизнес для бизнеса. — Авт.), лучше выбирать прямые каналы продаж, где нет посредников между продавцом и покупателем. Примером тут служит один из производителей оргтехники из США: там заказ оформляется прямо в компании. Причем в договоре учитываются все требования: характеристики продукции, способ и время доставки. Такой канал хорош тем, что устанавливает прямую связь продавца с клиентом, а значит, есть возможность понять, что интересует покупателей, предложить им низкие цены и сократить расходы на продвижение", — поясняет Никитченко. Но такой канал сбыта ограничивает компанию в наращивании объемов продаж, ведь не всегда есть деньги на рекламу.

Поэтому лучше комбинировать несколько каналов сбыта и к прямым продажам добавить оптовых посредников. "Это выгодно, поскольку посредники сами продают продукцию, нередко конкурируя между собой. Поэтому лучше подписывать эксклюзивные права с определенными компаниями для работы по конкретному региону", — разъясняет Никитченко. Но, по его словам, в этом канале сбыта не обойтись без минусов: во-первых, цена для конечного покупателя здесь выше, чем в прямых продажах, ведь посредники зарабатывают на перепродажах. Во-вторых, в цепочке "производитель — потребитель" появляется допзвено, где проходит информация и отзывы, а это усложняет диалог компании с конечным клиентом. А в-третьих, плохая работа посредника сказывается на имидже производителя, поэтому надо внимательно выбирать оптовиков.

ЛЮДЯМ. Если же компания работает на рынке b2c (бизнес для потребителя. — Авт.), тогда к перечисленным каналам сбыта можно добавить магазины и рынки. "С розницей можно работать напрямую или через посредников. Но пробиться в крупные торговые сети тяжело: приходится содержать большой штат "продажников". Поэтому решить проблемы помогут оптовые посредники, имеющие налаженные связи с магазинами", — уточняет Никитченко. Производитель может наращивать сбыт и путем открытия сети собственных розничных магазинов: "Здесь к плюсам можно отнести низкую цену на товар для покупателя и повышение узнаваемости бренда. Но есть и минусы: компания берет на себя головную боль в виде поиска места, а также содержания зала и персонала", — разъясняет эксперт.

Читайте также:
О чем важно помнить, когда вам 20 и чуть больше
В Киеве появились грузовики-рестораны
Продажи смартфонов упали впервые в истории
Правила успеха от владельцев бизнес-империи Марс


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Коновалова Христина, Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Советы начинающим предпринимателям: как оседлать продажи". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: