укр
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Ноября 2015, 08:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Советы начинающим предпринимателям: как специалисту правильно работать на аутсорсинге http://www.segodnya.ua/img/article/6615/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6615/79_tn.jpg Экономика Небольшие компании охотнее возьмут на работу бухгалтера или юриста по схеме аутсорсинга с оплатой в 2—3 тыс. грн в месяц, чем на ставку, где минимально надо платить 5—6 тыс.
<p><em><strong>consulting-ua.com</strong></em></p>
consulting-ua.com

Советы начинающим предпринимателям: как специалисту правильно работать на аутсорсинге

Небольшие компании охотнее возьмут на работу бухгалтера или юриста по схеме аутсорсинга с оплатой в 2—3 тыс. грн в месяц, чем на ставку, где минимально надо платить 5—6 тыс.

В кризис многие специалисты столкнулись с проблемой трудоустройства. Компании стараются урезать свои расходы везде, где это возможно, в том числе и в оплате труда персонала. В этом случае оптимальным решением для нанимателя и сотрудника может стать аутсорсинг, считает аналитик "Простобанк консалтинг" Иван Никитченко. Впрочем, есть у такой работы и плюсы, и минусы.

МОТИВАЦИЯ. Эксперт поясняет: небольшие компании охотнее возьмут на работу бухгалтера или юриста по схеме аутсорсинга с оплатой в 2—3 тыс. грн в месяц, чем на ставку, где минимально надо платить 5—6 тыс. "При официальном трудоустройстве приходится учитывать и расходы на налоги, которые платишь за каждого наемного работника. Так что если человек примет решение работать на аутсорсинге, это может повысить его доходы", — считает эксперт. В качестве примера он приводит расчеты: условно, вместо работы полный день в одной компании на ставку 6 тыс. грн, специалист может перейти на аутсорс и взять на обслуживание 4—5 компаний, зарабатывая в каждой по 2 тыс. грн в месяц. "Можно поступить иначе: если вы видите, что на текущем месте работы у вас есть 2—3 свободных часа в день, то это время можно не убивать, сидя в соцсетях, а потратить на работу в удаленном режиме на другую компанию",  — советует Никитченко.

МИНУСЫ. Однако работа на аутсорсинге имеет и некоторые недостатки, предупреждает экономист. Во-первых, специалисту придется самостоятельно пройти регистрацию как предпринимателю-физлицу в рамках второй группы, где годовая выручка не превышает 1,5 млн грн. Такая процедура регистрации несложная: отчетность предоставляется раз в год, а размер налога — 243 грн в месяц. Во-вторых, минусом работы на аутсорсинге можно назвать и отсутствие социальных гарантий. "В рамках такой схемы работы компания в любой момент может прекратить сотрудничество со специалистом. Правда, и те, кто получают зарплату в конверте, особых соцгарантий также не имеют", — говорит Никитченко.

В ПОИСКАХ. По мнению эксперта, сейчас на рынке труда востребованы специалисты, предпочитающие работать на аутсорсинге: "Актуально искать нанимателей можно через знакомых, порталы по трудоустройству, доски объявлений или создав свою страницу в соцсети, где можно предложить свои услуги по профилю". Никитченко говорит, что, стартуя как предприниматель-физлицо, в будущем наиболее упорные и амбициозные смогут из своего бизнес-начинания вырастить полноценную консалтинговую компанию.

Читайте также:
В Украине наступил день тишины перед выборами
Свое дело: как начать зарабатывать на картах и гаданиях
Основатель Zara сдвинул Билла Гейтса в списке самых богатых людей
Соучредитель школы финансовой грамотности Ирина Шевченко: Сейчас самое лучшее время для развития, и его нельзя упускать!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Коновалова Христина, Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Советы начинающим предпринимателям: как специалисту правильно работать на аутсорсинге". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: