Спор России и Европы в ВТО ничего не даст "Газпрому" – ЕК

28 Мая 2014, 15:02

Гюнтер Эттингер напомнил, что правила Третьего энергопакета распространяются на всех

<p>Эттингер уверен, что Россия ничего не добьется от ЕС в ВТО. Фото: AFP</p>
Эттингер уверен, что Россия ничего не добьется от ЕС в ВТО. Фото: AFP

Обращение России в ВТО с возражениями против правил внутреннего энергетического рынка Евросоюза не принесет результата. Такое мнение высказал член Еврокомиссии (ЕК) Гюнтер Эттингер.

"Эти правила полностью соответствуют нормам ВТО", – сказал Эттингер, представляя в Брюсселе стратегию ЕС по снижению энергозависимости Евросоюза.

По его словам, Евросоюз применяет правила "Третьего энергетического пакета" не только к "Газпрому", а ко всем иностранным операторам, действующим на рынке ЕС.

Эттингер отметил, что инвестиции третьих стран на территории Европейского союза приветствуются, но при этом инвестор должен соблюдать действующее в ЕС законодательство.

Напомним, ранее глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Еврокомиссия примет меры в отношении "Южного потока", чтобы добиться выполнения им всех европейских норм.

Как известно, Россия добивается исключений из правил  "Третьего энергетического пакета" для строительства "Южного потока".

Вы сейчас просматриваете новость "Спор России и Европы в ВТО ничего не даст "Газпрому" – ЕК". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования