укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Ноября 2013, 12:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Срыв ассоциации спас Украину от дефолта – Bloomberg http://www.segodnya.ua/img/article/4776/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4776/11_tn.jpg Экономика Аналитики считают, что Киев остро нуждается в финансовой помощи Москвы
<p>Риск дефолта в Украине снизился, говорят западные эксперты</p>
Риск дефолта в Украине снизился, говорят западные эксперты. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Срыв ассоциации спас Украину от дефолта – Bloomberg

Аналитики считают, что Киев остро нуждается в финансовой помощи Москвы

Финансовые риски Украины снизились, благодаря отсрочке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщают аналитики Bloomberg, передает РБК-Украина.

Аналитики агентства напрямую связывают улучшение ситуации с надеждами инвесторов в связи с возможной финансовой помощью, которую Украина скорее всего получит от России в обмен на отказ от евроинтеграционного курса. По данным Bloomberg, Киев должен в ближайшие два года потратить 15 млрд долл. на обслуживание госдолга.

"Некоторые инвесторы надеются на большую финансовую помощь от России, кредиты и дешевый газ. Таким образом, Украина будет напоминать вскоре Белоруссию – не самый лучший пример демократии, но благодаря доступу к российскому финансированию снижается тревога дефолта и финансовых рисков (Белоруссии)", – поясняет лондонский экономист Тимоти Эш.

Аналитики отмечают, что после известия о смене внешнеполитического курса Украины гривна укрепилась по отношению и к доллару и к евро.

Представители французского банка Societe Generale отметили: "Шаг Януковича снижает риск дефолта Украины". На данный момент украинский государственный долг входит в пятерку наиболее рискованных кредитов.

"Подписание соглашения с ЕС привело бы к резкому обострению торговых связей с Россией, – отметил Реги Шателье, лондонский стратег Societe Generale. – Нынешний шаг в ближайшей перспективе снимает угрозу дефолта".

Как известно, 21 ноября Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Правительство поручило профильным министерствам принять меры по внесению в государственные программы изменений, направленных на развитие торговли со странами СНГ. Свое решение власть объяснила заботой об экономике.

Украинцы, возмущенные этим решением, с того же вечера выходят с протестами на улицы своих городов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Срыв ассоциации спас Украину от дефолта – Bloomberg". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: