США ввели санкции против одного из крупнейших месторождений "Газпрома"

7 Августа 2015, 18:47

Под ограничительные меры попало российское месторождение нефти и газа в Охотском море

<p>США ввели санкции против одного из крупнейших месторождений «Газпрома». Фото: <span>peacekeeper.ru</span></p>
США ввели санкции против одного из крупнейших месторождений «Газпрома». Фото: peacekeeper.ru

США добавили к санкционному списку российских компаний одно из крупнейших месторождений нефти и газа на шельфе, которое является одним из проектов "Газпрома". Об этом говорится в правительственном журнале Federal Register, передает "Украинская правда".

"Бюро промышленности и безопасности добавляет российское месторождение нефти и газа, Южно-Киринское поле, что находится в Охотском море, в список предприятий, в отношении которых введены санкции", – говорится в решении.

Как отмечается, это поле содержит значительные запасы нефти и газа.

"Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любого оборудования, которое подлежит экспортному регулированию, для этого месторождения любым лицом без предварительного согласия Бюро промышленности и безопасности содержит риски нарушения секторальных санкций против России", – сказано в документе.

Юго-Киринское газоконденсатное месторождение было открыто в 2010 году. Входит в проекты "Газпрома". Это одно из крупнейших месторождений на российском шельфе. По размеру запасов, оно уступает только Штокмановскому месторождению "Газпрома" в Баренцевом море. Запасы Южно-Киринского поля составляют почти 640 млрд куб. м газа и 97 млн т конденсата.

Ранее сообщалось, что в конце июля США расширили список санкций против РФ с целью усиления действующих ограничительных мер.

Вы сейчас просматриваете новость "США ввели санкции против одного из крупнейших месторождений "Газпрома"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования