Стала известна цена украинского электричества для Польши

19 Августа 2015, 12:40

НКРЭКУ установила тариф для "Энергорынка"

<p>Украина будет спасать Польшу от энергокризиса. Фото: Сегодня</p>
Украина будет спасать Польшу от энергокризиса. Фото: Сегодня

Украина в рамках предоставления аварийной помощи Польши из-за сложной ситуации с энергоснабжением в этой стране вследствие аномально жаркой погоды будет продавать ей электроэнергию в августе по цене 7,5 евроцентов за 1 кВт/ч. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Так, НКРЭКУ установила для госкомпании "Энергорынок", оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену на электрическую энергию, которая перемещается между энергосистемами Украины и Республики Польша в размере 7,5 евроцентов за 1 кВт /ч.

Как сообщалось, операторы энергосистем Польши и Украины 17 августа заключили договор о поставках электроэнергии в Польшу. По данным "Укрэнерго", максимальная величина аварийной помощи Польши составляет 235 МВт.

Перед этим в "Укрэнерго" заявили о готовности организовать бесперебойную и надежную транспортировку энергии в Польшу, "поскольку обеспечение параллельной работы с энергосистемами соседних стран, техническое и технологическое обеспечение экспорта/импорта электроэнергии является одним из основных направлений деятельности предприятия". В то же время в компании отметили, что приоритетом для госпредприятия остается "обеспечение баланса и надежности ОЭС Украины".

Энергосистемы Польши и Украины соединены линией электропередачи Добротворская ТЭС – Замость. Максимальная аварийная помощь, которую может предоставить Украина по данной линии на запрос польской стороны, составляет 235 МВт.

Вы сейчас просматриваете новость "Стала известна цена украинского электричества для Польши". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования