укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Июня 2016, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Стали известны таможни Украины, на которых в первую очередь введут видеофиксацию http://www.segodnya.ua/img/article/7268/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7268/37_tn.jpg Экономика За два-три месяца планируют оснастить видеокамерами уже все таможни
<p>Досмотры на таможнях будут снимать на видео. Фото: anikevich.livejournal.com</p>
Досмотры на таможнях будут снимать на видео. Фото: anikevich.livejournal.com

Стали известны таможни Украины, на которых в первую очередь введут видеофиксацию

За два-три месяца планируют оснастить видеокамерами уже все таможни

Первыми таможнями в Украине, на которых будет введена видеофиксация процедуры досмотра, станут Львовская, Одесская и Киевская городские таможни. Об этом заявил директор Департамента таможенного контроля Алексей Василенко, сообщает пресс-служба Государственной фискальной служба (ГФС).

По словам Василенко, в ближайшие три-четыре месяца процедура фото-, видеофиксации уже будет осуществляться на всех таможняя и таможенныя постах. Сейчас разрабатывается программно-техническое обеспечение для поэтапного внедрения этой процедуры.

"При проведении каждого досмотра должностное лицо будет представляться на видеокамеру и представлять всех присутствующих, которые будут привлечены к его проведению, в том числе представителей правоохранительных органов, если этот досмотр пройдет по их инициативе. Таможенный досмотр с обязательным комментарием сотрудников своих действий будет сниматься непрерывно на видеокамеру, информация из которой будет передаваться на центральный сервер. На уровне центрального аппарата ГФС будет осуществляться мониторинг таможенных досмотров, проводимых на местах", — отметил Василенко.

Материалы, которые будут формироваться на центральном сервере ГФС, планируется предоставлять Национальному антикоррупционному бюро, Службе безопасности, Национальной полиции, в том числе они будут использоваться управлением внутренней безопасности ГФС и профильными департаментами ГФС для контроля над деятельностью подчиненных.

Эту информацию также смогут использовать руководители таможен для проведения соответствующих служебных расследований и проверки деятельности должностных лиц, непосредственно осуществляющих таможенный контроль и таможенное оформление.

Планируется, что каждое должностное лицо таможни в начале своего рабочего дня будет получать соответствующую видеокамеру. 

Читайте также:
Насиров подал в суд на Саакашвили: цена вопроса – миллион
В Украине появится «Черная сотня» для борьбы с контрабандой
Таможенники должны предупреждать компании о внесении их в списки рискованных - эксперт
Таможня должна открыть списки компаний, которые находятся в "зоне риска" - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны таможни Украины, на которых в первую очередь введут видеофиксацию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: