укр
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Марта 2014, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Стали известны требования МВФ к Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5057/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5057/66_tn.jpg Экономика Фонд просит власть заняться тарифами на газ, госзакупками и курсом доллара
<p>В МВФ объяснили, чем должны в первую очередь заняться украинские власти. Фото: lifedon.com.ua</p>
В МВФ объяснили, чем должны в первую очередь заняться украинские власти. Фото: lifedon.com.ua

Стали известны требования МВФ к Украине

Фонд просит власть заняться тарифами на газ, госзакупками и курсом доллара

Миссия Международного валютного фонда пришла к соглашению на уровне персонала с руководством Украины о программе экономических реформ, которая намерены поддержать двухлетней программой stand-by Фонда на сумму $14-18 млрд.

МВФ, в свою очередь, ждет от Украины программы по стабилизации экономики и создания условий долгосрочного экономического роста. Об этом заявил глава миссии Николай Георгиев, пишет "Инвестгазета".

Он добавил, что кредит stand-by может стать элементом глобальной международной поддержки Украины на сумму до $27 млрд. на протяжении следующих двух лет

Ключевые позиции заявления миссии МВФ:

1. В 2013 макроэкономическая нестабильность достигла чрезмерного уровня: завышенный курс гривны, рост дефицита счета текущих операций до 9% ВВП, стагнация экспорта, критическое падение резервов и значительный дефицит бюджета.

2. Задача правительства – провести реформы для восстановления экономической стабильности и перейти к устойчивому росту, паралелльно защищая уязвимые слои общества.

3. Нацбанк должен сохранить гибкий курс гривны, а также внедрить систему таргетирования инфляции.

4. В финансовой сфере власти должны озаботиться: а) надежностью и ликвидностью банков и достаточностью их капитала; б) совершенствованием системы регулирования и надзора НБУ; в) урегулированием необслуживаемых кредитов в банковском секторе.

5. В бюджетной политике необходимо защитить приоритетные расходы и провести корректировку госбюджета-2014. До 2016 года дефицит госбюджета должен сократиться до 2,5% ВВП.

6. Тарифы на газ для населения должны возмещать затраты на него государства, вместе с этим необходимо смягчить последствия подорожания для наиболее уязвимых слоев населения.

7. Необходимо увеличить прозрачность счетов "Нафтогаза" и реструктурировать компанию для уменьшения ее затрат и увеличения эффективности.

8. Нужен новый закон о госзакупках, минимизирующий махинации, меры для упрощения возврата НДС и независимый ежеквартальный аудит счетов "Нафтогаза".

9. МВФ готовит комплексный анализ украинской системы борьбы с коррупцией, принятия и применения законом, судебной системы и налогового администрирования.

Успех проведенных реформ определит поддержку усилий правительства международным сообществом, отмечают в Фонде.

Напомним, сегодня Украина и МВФ достигли соглашения о новой кредитной программе.

Читайте также:
МВФ не хочет резкого повышения тарифов на газ в Украине
О чем рассказал Яценюк в Раде: План власти по тотальной экономии
Яценюк посчитал, кто и сколько денег дал Украине
Новости о кредите МВФ оживили украинский рынок акций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны требования МВФ к Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: