Стало известно, что должна сделать Украина в обмен на деньги ЕС

21 Мая 2014, 13:57

Требования европейской стороны прописаны в меморандуме о макрофинансовой помощи

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Информация о конечных собственниках всех банков, работающих в Украине, должна быть обнародована до 1 сентября 2014 года. Соответствующее обязательство взяла на себя украинская сторона в рамках меморандума с ЕС о макрофинансовой помощи на 1 млрд евро, который Верховная Рада ратифицировала 20 мая.

Так, правительство внесет в Раду законопроект с поправками в закон "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" о раскрытии информации, а НБУ подготовит нормы и правила регулирования, касающиеся системных банков, для их дальнейшего принятия в этом году.

Среди шагов в других сферах, которые являются условием выделения Украине второго транша помощи на сумму 500 млн евро, указаны:

  • обнародование до 15 сентября годовых планов госзакупок на 2015 год;
  • подготовка правительством законопроекта о создании независимого органа с достаточными финансовыми и человеческими ресурсами для обеспечения надлежащего выполнения антикоррупционного законодательства;
  • расширение полномочий Счетной палаты на государственные предприятия;
  • подготовка по стандартам МСФО ежегодного финансового отчета НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерних компаний по следующим сегментам: добыча, импорт/снабжение и управление сетью и хранилищами.

Напомним, вчера, 21 мая, Украина получила первый транш финансовой помощи от ЕС в размере 100 миллионов евро. В скором времени планируется получение еще полумиллиарда евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, что должна сделать Украина в обмен на деньги ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования