Стартует приватизация Одесского припортового завода – Билоус

10 Июня 2015, 17:57

Процесс начнется уже на следующей неделе

<p>Фото: opz.odessa.net</p>
Фото: opz.odessa.net

На следующей неделе Фонд госимущества Украины (ФГИ) Начнет процедуру приватизации Одесского припортового завода. Об этом сегодня сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

"Без сомнения, ОПЗ (Одесский припортовый завод – ред.) – это объект номер один по приватизации в Украине на сегодняшний день. Этот процесс, аукцион, комплекс, который мы начнем уже на следующей неделе, чтобы вы понимали, будем осуществлять размещение акций. Мы подали в соответствующие министерства документы для утверждения. На Кабмине, думаю, это будет на следующей неделе, и мы должны начать этот процесс ", – сказал он во время выступления на выездном заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.

Как отметил Билоус приватизацию ОПЗ необходимо начать в течение следующих 10 дней для того, чтобы завершить процедуру в текущем году.

"На следующей неделе объявим предварительный план размещения акций", – добавил он.

Также руководитель ФГИ отметил, что до настоящего времени в ОПЗ заинтересованы норвежские, американские, арабские и отечественные инвесторы.

Стоимость активов предприятия Билоус оценил в "сотни миллионов долларов".

Напомним, это ОПЗ интересен тем, что располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида. Кроме того, тут есть единственный в стране  терминал по перевалке аммиака на морские судна. Кроме производства, завод является конечным звеном аммиакопровода "Тольятти-Горловка-Одесса". Сегодня государству принадлежат 99,6% акций ОПЗ. Завершить продажу акций ОПЗ Кабмин планирует до октября 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Стартует приватизация Одесского припортового завода – Билоус". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования