Стоимость барреля Brent выросла

13 Февраля 2016, 00:51

Стоимость фьючерсов на поставку нефти марки Brent в апреле 2016 года на бирже ICE в Лондоне поднялась в пятницу вечером на 10,6% до 33,14 долларов за баррель

<p><span>Стоимость барреля Brent выросла. Фото: instagram/gosduma.rf</span></p>
Стоимость барреля Brent выросла. Фото: instagram/gosduma.rf

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE поднималась выше 35 долларов за баррель в начале февраля.

Ранее Еврокомиссия понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году более чем на треть – до 35,8 доллара за баррель. В осеннем докладе авторы доклада писали о 54,2 долларах за баррель, передает Русская служба ВВС.

Прогноз на 2017 год также существенно снижен – до 42,5 доллара с 58,8 доллара за баррель.

В первых числах января нефтяные котировки начали расти, реагируя на дипломатический скандал между Ираном и Саудовской Аравией.

Однако уже со второй недели января оформился устойчивый тренд на понижение, чему поспособствовало формальное снятие санкций с Ирана и перспективы его возвращения на мировой нефтяной рынок.

В конце января – начале февраля эксперты сразу нескольких влиятельных финансовых организаций предсказали значительный рост нефтяных котировок уже в этом году, который может распространиться и на последующие годы.



Вы сейчас просматриваете новость "Стоимость барреля Brent выросла". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования