укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Октября 2014, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд ЕС будет рассматривать иски российских банков на санкции не менее двух лет http://www.segodnya.ua/img/article/5650/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5650/52_tn.jpg Экономика Рассмотрение исков обычно занимает в среднем 30 месяцев, но в случаях с жалобами на санкции ЕС процедура вынесения вердикта продлится немного меньше
<p>Российские банки хотят отменить санкции через суд</p>
Российские банки хотят отменить санкции через суд

Суд ЕС будет рассматривать иски российских банков на санкции не менее двух лет

Рассмотрение исков обычно занимает в среднем 30 месяцев, но в случаях с жалобами на санкции ЕС процедура вынесения вердикта продлится немного меньше

Европейский суд общей юрисдикции зарегистрировал иски российских банков ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка против санкций Евросоюза, рассмотрение займет не менее двух лет. Об этом сообщил в среду представитель пресс-службы банка, передает "Прайм".

"Зарегистрированы иски ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка", – сказал он.

По его словам, рассмотрение исков обычно занимает в среднем 30 месяцев, но в случаях с жалобами на санкции ЕС процедура вынесения вердикта продлится порядка двух лет. "Все зависит от каждой конкретной ситуации, но не менее двух лет – в лучшем случае", – пояснил представитель суда.

Напомним, российские банки попали под секторальные санкции ЕС наряду с другими компаниями в июле. Изначально фигуранты санкционного списка лишились возможности размещать в ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения свыше 90 дней, а также новые акции и любые их производные. В сентябре это ограничение было доведено до 30 дней.

При этом базовый сценарий Центрального банка РФ предполагает отмену санкций Запада в середине 2015 года. Об этом заявил первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов.

Вчера Совете ЕС обсудил влияние санкций против России и ситуацию в Украине. "Постоянные представители при Совете ЕС по результатам анализа в процессе этих дискуссий пришли к выводу, что сейчас нет оснований для изменения ограничительных мер против России", – представитель Совета ЕС.

ЕС продолжит мониторинг ситуации на Донбассе, особенно относительно выполнения Минских договоренностей.

Читайте также:
В Еврокомиссии подсчитали, сколько потеряет Европа и Россия от санкций
Евросоюз оставил без изменений ограничительные меры против России
Кабмин объявил 14 человек персонами нон-грата из-за антиукраинской позиции – Нищук
Путин считает, что запад со своими санкциями очень рискует
"Сбербанк" решил судиться с ЕС из-за санкций
Основной вопрос недели накануне выборов: Что может остановить войну на Донбассе?
В Кремле считают, что изоляция России просто невозможна
Санкции против Януковича и его соратников могут отменить только через 3 года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд ЕС будет рассматривать иски российских банков на санкции не менее двух лет ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: