Суд обязал "Нафтогаз" вернуть в ГТС 4,7 млрд "кубов" газа

24 Октября 2014, 14:54

На возврат топлива НАКу дали два года

<p>"Нафтогаз" задолжал "голубое топливо" "Укртрансгазу"</p>
"Нафтогаз" задолжал "голубое топливо" "Укртрансгазу". Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Хозяйственный суд Киева обязал "Нафтогаз Украины" в течение двух лет вернуть оператору газотранспортной системы госкомпании "Укратрансгаз" 4,751 млрд кубометров природного газа. Об этом говорится в постановлении суда, передает УНИАН.

Согласно документу, "Укртрансгаз" обратился в Хозяйственный суд Киева с иском к "Нафтогазу", требуя вернуть в Единую газотранспортную систему Украины 4,751 млрд куб. м природного газа для покрытия дефицита газа в отопительный сезон 2014-2015 гг. Дефицит "голубого топлива" у "Нафтогаза" возник в четвертом квартале 2007 года – первом-втором кварталах 2008 года.

"Нафтогаз" признал факт недостачи природного газа в данный период и попросил суд о 5-летней отсрочке, мотивируя это тем, что сам испытывает дефицит "голубого топлива" в объеме 5 млрд кубометров из-за прекращения в июне текущего года поставок "Газпромом".

9 октября суд частично удовлетворил ходатайство "Нафтогаза", обязав компанию вернуть газ в течение двух лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд обязал "Нафтогаз" вернуть в ГТС 4,7 млрд "кубов" газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования