укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Января 2015, 13:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Только 3% пенсионеров будут облагаться налогом – Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/5831/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5831/9_tn.jpg Экономика По словам министра, мероприятие фокусируется в основном на специальных пенсиях бывших парламентариев, министров, судей и других лиц
<p>Яресько рассказала о системе налогообложения. Фото: AFP</p>
Яресько рассказала о системе налогообложения. Фото: AFP

Только 3% пенсионеров будут облагаться налогом – Яресько

По словам министра, мероприятие фокусируется в основном на специальных пенсиях бывших парламентариев, министров, судей и других лиц

Налогообложение пенсии будет осуществляться только в случае ее превышения трех минимальных зарплат, что составляет 3654. В Украине только 3,3% пенсионеров получают пенсии больше указанной суммы. Средняя пенсия составляет 1523 грн.

"Еще раз хочу обратить ваше внимание на вопросы налогообложения пенсий: мы снизили порог для налогообложения пенсий с 10 тыс грн до трех минимальных заработных плат (на сегодня это 3654 гривен). Облагаться будет не вся пенсия, а только сумма превышения более 3654 грн. Например, если пенсия составляет 4 тыс. грн, то 3654 грн не облагается налогом, а остальная сумма 346 грн облагается ставкой 15%", – написала министр финансов Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

"Кроме того, важно отметить, что средняя облагаемая заработная плата в Украине составляет 3534 грн, средняя облагаемая заработная плата в секторе здравоохранения является 2455 грн, в сфере образования – 2710 грн", – добавляет министр.

Указывается, что под нововвеления попадают в основном специальные пенсии бывших парламентариев, министров, судей и других лиц.

"Примерно 97% украинских пенсионеров не будет облагаться налогом в соответствии с этой новой нормы регулирования. Задача правительства – поддержка наиболее незащищенные слоя населения", – отмечает Яресько.

Читайте также:
Пенсии в Донецкой области выплачиваются с задержкой
"Все работают в режиме 24/7", - Яресько
В Раде подготовили проект Пенсионного кодекса
На оккупированных территориях Донбасса нужно создать «социальное окно» - эксперт
Яресько о реформе ЕСВ: "Сначала мы понесем потери"
С пенсиями в Донецке – вопрос сложный, но он решается - мэр


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Только 3% пенсионеров будут облагаться налогом – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: