укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Июня 2015, 15:50  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-5 самых дорогих городов для инострацев http://www.segodnya.ua/img/article/6263/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6263/54_tn.jpg Экономика Эксперты проанализировали стоимость аренды жилья, еды и развлечений
<p>Все фото: Wikipedia</p>
Все фото: Wikipedia

ТОП-5 самых дорогих городов для инострацев

Эксперты проанализировали стоимость аренды жилья, еды и развлечений

Консалтинговая компания Mercer объявила итоги ежегодного рейтинга самых дорогих городов мира. Mercer составляет ежегодный рейтинг с 1994 года. Список ориентирован на иностранцев, поэтому по каждому городу анализируется стоимость аренды жилья в центре, цены на продукты питания и развлечения вроде походов в местные кинотеатры, пишет Forbes.

При составлении рейтинга считается, что экспаты будут питаться, в основном, в местах с западной кухней и совершать соответствующие покупки. Анализируются данные о 207 городах мира.

Пять городов, где иностранцам жить дороже всего

1. Луанда, Ангола

view_over_luanda_angola

Стоимость жизни для местных жителей в этой небогатой африканской стране низкая. Однако сотрудники международных корпораций и другие иностранцы, приезжающие в Луанду работать, сталкиваются с дороговизной западных продуктов, высокой стоимостью аренды комфортного жилья, а также с неожиданно крупными тратами на безопасность.

Так, чашка кофе в среднем кафе стоит почти $5, гамбургер в ресторане быстрого питания – больше $17, а аренда квартиры с двумя спальнями без мебели – $6800 в месяц. Помимо этих немалых затрат, иностранцы также вынуждены нанимать круглосуточную вооруженную охрану для своих домов. Интересно, что именно из-за этих трат Луанда является самым дорогим городом в мире для экспатов уже третий год подряд.

2. Гонконг, Китай

__11

Гонконг стал частью Китая менее 20 лет назад и входит в КНР на особых административных, политических и финансовых правах. Как в бывшей британской колонии здесь традиционно много экспатов. В Гонконге расположены офисы крупнейших международных финансовых учреждений и промышленных предприятий. Из-за того, что гонконгский доллар привязан к американскому доллару, за последний год стоимость жизни в Гонконге подросла, переместив город с третьего на второе место рейтинга.

Так, аренда квартиры с двумя спальнями без мебели в центре будет стоить $6576 в месяц. Чашка кофе в среднем кафе обойдется в $5, а за гамбургер в ресторане быстрого питания попросят заплатить $4,9. Кроме Гонконга, в первую десятку самых дорогих городов мира попали еще два китайских города – Шанхай и Пекин, в основном из-за укрепления юаня.

3. Цюрих, Швейцария

1024px-zuerich_vier_kirchen

Присутствие каждый год в первой пятерке самых дорогих городов как минимум одного швейцарского вполне ожидаемо. Швейцария является одной из самых дорогих стран мира не только для экспатов, но и для местных жителей.

А попадание в этом году в первую пятерку сразу двух швейцарских городов аналитики объясняют укреплением швейцарского франка по отношению к евро. Тем не менее, жизнь в Цюрихе для экспата намного дешевле, чем в Гонконге. Так, квартира с двумя спальнями без мебели в центре города обойдется в $3963. Чашка кофе в среднем кафе Цюриха стоит $5, а гамбургер в ресторане быстрого питания – $6.

4. Сингапур

1_singapore_city_skyline_dusk_panorama_2011

Несмотря на то, что этот остров-страна в Юго-Восточной Азии намного меньше даже Гонконга, Сингапур регулярно соперничает с крупнейшими мировыми центрами. К сожалению, для экспатов, проживающих в Сингапуре, это означает солидные цены на проживание, питание и развлечения.

Аренда квартиры с двумя спальнями без мебели в центре города-страны обойдется в $3247. Чашка кофе в среднем сингапурском кафе стоит в $4,5, а за гамбургер придется выложить $6.

5. Женева, Швейцария

1024px-genve_vue_du_salve

Высокая стоимость проживания в Женеве обусловлена, прежде всего, тем, что здесь живет огромное количество экспатов, говорят аналитики. В городе расположены представительства ООН, Красного Креста, а также центральные офисы крупнейших международных корпораций.

В результате аренда квартиры без мебели с двумя спальнями в центре города стоит $3749, чашка кофе – почти $4, а гамбургер в ресторане быстрого питания – $6.

Читайте также:
Ценовое обострение: почему подорожали украинские продукты
Где в Украине жить дешевле: цена продуктов и величина зарплат по регионам (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-5 самых дорогих городов для инострацев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: