Требования России к качеству продуктов ничуть не ниже, чем в ЕС – Бисюк

27 Ноября 2013, 13:56

По некоторым позициям удовлетворить Таможенный союз даже тяжелее, считает замминистра

<p>80% норм безопасности продуктов уже согласованы с законодательством ЕС. Фото из архива "Сегодня"</p>
80% норм безопасности продуктов уже согласованы с законодательством ЕС. Фото из архива "Сегодня"

Таможенный союз предъявляет к пищевой продукции не менее жесткие требования, чем ЕС. Об этом заявили в Министерстве аграрной политики и продовольствия.

"По некоторым показателям требования ТС гораздо выше. Вопрос в зарегулированности этого процесса", – сказал первый замминистра агрополитики Иван Бисюк.

Он отметил, что переговорный процесс по экспорту сельхозтоваров из Украины в ТС часто затягивается из-за бюрократических проволочек в странах-участницах ТС. Согласование нормативов пищевой промышленности в ЕС, по его словам, длится еще дольше.

"Украине сегодня непросто вести переговоры. Но мы их ведем, и хочу сказать, что будем вести в направлении развития торговых отношений с Европейским Союзом", – добавил Бисюк, отметив, что Украина уже гармонизировала с европейским более 80% законодательства в сфере агропромышленного комплекса.

Он напомнил, что недавно страна получила право поставлять в ЕС мясо птицы. К настоящему времени на этот рынок было поставлено около 60 тонн мяса птицы.

Бисюк также предполагает, что в случае подписания Украиной с ЕС соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли, Таможенный союз ужесточит доступ украинской агропродукции на свой рынок.

Вы сейчас просматриваете новость "Требования России к качеству продуктов ничуть не ниже, чем в ЕС – Бисюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования