укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Марта 2015, 21:58  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" оплатит российский газ только через согласованные им пункты приема http://www.segodnya.ua/img/article/5969/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5969/59_tn.jpg Экономика Трехсторонние переговоры подтвердили оплату "Нафтогазом" российского газа только через согласованные им пункты приема
"Нафтогаз" оплатит российский газ только через согласованные им пункты приема

"Нафтогаз" оплатит российский газ только через согласованные им пункты приема

Трехсторонние переговоры подтвердили оплату "Нафтогазом" российского газа только через согласованные им пункты приема

По итогам проведенных в Брюсселе трехсторонних переговоров было подтверждено, что НАК "Нафтогаз Украины" оплатит ОАО "Газпром" только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с госхолдингом пункты приема.

"Стороны подтвердили, что для целей расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через пункты приема газа, согласованные с ЦДД ПАО "Укртрансгаз", – говорится в распространенном в понедельник вечером пресс-релизе НАК.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак считает, что поставки российского газа на юго-восток Украины через газоизмерительные станции (ГИС) "Платово" и "Прохоровка" не противоречат контракту российского газового холдинга и украинского "Нафтогаза".

"Все, что касается поставок газа по ГИС "Платово" и "Прохоровка" – это все соответствует действующему контракту, где эти газоизмерительные станции прописаны", – сказал А.Новак журналистам в понедельник.

По его словам, регулирования ведутся диспетчерскими управлениями. "В тех заявках, даже можно сказать в соглашении, которое было подписано в октябре месяце (зимний пакет – ред.), ГИС не прописаны. Это (пункты приема-сдачи газа – ред.) определяют диспетчерские управления. Соответственно "Газпром" действует на основании заявок, в том числе поступающих с украинской стороны от диспетчерских управлений "Донбасстрансгаза", – пояснил министр.

"Те объемы газа, которые поставляет "Газпром" по заявке "Донбасстрансгаз" – структурного подразделения "Укртрансгаза" – они поставляют в рамках действующего контракта от 2009 года", – добавил А.Новак.

Читайте также:
Рада одобрила законопроект о «Нефтегазе», который существенно повлияет на всю отрасль
Повышение рентных ставок на добычу железной руды и газа ударит по экономике – эксперт
В Брюсселе стартовали газовые переговоры между Россией, Украиной и ЕС
Рада одобрила повышение рентной платы за добычу газа и сделала послабление для благотворителей
Газ для Украины можно "растянуть" на 7 дней - Новак
ИноСМИ об Украине: версии убийства Немцова, отвод вооружений и угроза новой газовой войны
Украина купила 924 млн "кубов" российского газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" оплатит российский газ только через согласованные им пункты приема ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: