У ЕС есть готовые предложения по новым санкциям против РФ – Косьянчич

11 Ноября 2014, 14:20

Решение, по ее словам, остается за министрами иностранных дел стран ЕС

<p>ЕС готов ужесточить санкции против России, если ситуация в Донбассе ухудшится. Фото: peacekeeper.ru</p>
ЕС готов ужесточить санкции против России, если ситуация в Донбассе ухудшится. Фото: peacekeeper.ru

В течение последних месяцев была проделана очень интенсивная работа по подготовке различных вариантов ограничительных мер ЕС в отношении России, и эти предложения остаются в силе. Об этом сообщила во вторник на брифинге в Брюсселе Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Но если надо добавить что-либо к существующим законодательным документам (о санкциях – ЕС), нам нужно новое законодательное предложение", – отметила пресс-секретарь.

Решение, по ее словам, остается за министрами иностранных дел стран ЕС.

"Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию в Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали", – сказала Коцьянчич.

В ответ на просьбу уточнить содержание предложений по новым санкциям, она ответила, что у ЕС есть различные инструменты реакции, включая ограничительные меры, но решение о возможных изменениях в санкциях должно приниматься на уровне министров.

Отметим, новые ограничения обсудят главы МИД государств ЕС 17 ноября. Какой характер примут новые санкции, пока не сообщается. По данным американских экспертов, они будут похожи на третью волну санкций — будут секторальными. Также будет пополнен список невъездных в западные страны теми, кто проводил референдум в "ЛНР" и "ДНР".

Вы сейчас просматриваете новость "У ЕС есть готовые предложения по новым санкциям против РФ – Косьянчич". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования