укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Ноября 2015, 16:16  Версия для печати  Отправить другу
×
У Яресько объяснили, что даст Украине повышение "большой тройки" рейтингов http://www.segodnya.ua/img/article/6690/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6690/43_tn.jpg Экономика Ситуацию улучшила успешная реструктуризация госдолга
<p>Кредитные рейтинги Украины выросли</p>
Кредитные рейтинги Украины выросли. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

У Яресько объяснили, что даст Украине повышение "большой тройки" рейтингов

Ситуацию улучшила успешная реструктуризация госдолга

Повышение рейтинговыми агентствами Fitch и Moody's долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Украины с уровня "Ограниченная возможность дефолта" до уровня ССС, и с уровня Са в Саа3 соответственно является прямым результатом проведения Украиной реструктуризации внешнего долга, которая была успешно завершена 12 ноября выпуском новых облигаций. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько.

"Это является еще одной положительной новостью, которая свидетельствует о результате наших усилий, направленных на уменьшение долгового давления на нашу экономику и, таким образом, возврат к экономическому росту уже в 2016 году" – отметила Яресько.

По ее словам, ключевыми предпосылками для положительных оценок рейтинговых агентств является устойчивость долга, стабилизация курса гривни, реформы в банковском секторе и в энергетике.

В Минфине напомнили, что благодаря проведенной реструктуризации, Украине удалось снизить сумму долга на $3  млрд и отсрочить выплату $8,5 млрд на период после 2018 года.

Решение агентств Fitch и Moody's, которые были приняты после аналогичного решения рейтингового агентства "S&P" о повышении кредитного рейтинга Украины, являются важным шагом к возвращению Украины на международный рынок капитала в среднесрочной перспективе, как предусмотрено программой расширенного финансирования МВФ.

Повышение кредитного рейтинга Украины также облегчит доступ к международным кредитным ресурсам для украинских компаний и банков и позволит им оптимизировать свою работу на отечественном и международном рынках, заверили в Минфине.

___15

Как известно, низкие кредитные рейтинги свидетельствуют о высокой вероятности дефолта. Рейтинги облигаций ниже BBB- считаются опасными для инвестирования и в просторечии называются "мусорными" (junk bonds).

Читайте также:
Политика второго сорта: почему курс доллара снова начал расти, а выборы оказались ненужными
Что такое риск и что такое безнадежность
Украина вышла из дефолта - Fitch


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "У Яресько объяснили, что даст Украине повышение "большой тройки" рейтингов ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: