У Яресько объяснили, как Украина будет получать кредиты от ЕС

23 Июля 2015, 16:47

Первый транш Киеву уже переведен

<p>ЕС выделит Украине еще три транша помощи. Фото: AFP</p>
ЕС выделит Украине еще три транша помощи. Фото: AFP

Следующий транш в рамках новой программы по макрофинансовой помощи Евросоюз выделит Украине в конце 2015 года. Такой прогноз обнародовало Министерство финансов.

"Следующие транши в рамках пакета макрофинансовой поддержки Украина получит после выполнения ряда условий в сфере государственных финансов, энергетики, государственного управления и улучшения бизнес-климата", — сообщили в пресс-службе ведомства.

"В частности, ожидается, что второй платеж в 600 млн евро будет предоставлен в конце 2015 года, а третий транш, объемом также 600 млн евро, Украина сможет получить в первом квартале 2016 года", — уточнили в Минфине.

Как сообщалось, накануне, 22 июля, Европейская комиссия (ЕК) выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи. Средства предусмотрены для срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Завтра, 24 июля, Украине предстоит выплата по ценным бумагам в $120 млн. Если Киев не произведет эту выплату, по словам аналитиков, возможен технический дефолт.

Вы сейчас просматриваете новость "У Яресько объяснили, как Украина будет получать кредиты от ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования