У Яресько объяснили проволочки с траншем МВФ

10 Февраля 2016, 15:20

Правительство Украины так и не согласовало текст необходимого Меморандума

<p>Совет директоров МВФ примет решение по третьему траншу для Украины только после согласования Меморандума. Фото: ipukr.com.</p>
Совет директоров МВФ примет решение по третьему траншу для Украины только после согласования Меморандума. Фото: ipukr.com.

Кабмин Украины до сих пор не согласовал Меморандум, который должен быть отправлен в Международный валютный фонд (МВФ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Меморандум  необходим в рамках процедуры второго пересмотра программы реформ.

"Меморандум по второму пересмотру программы с МВФ еще не подписан, поскольку идет процесс согласования текстовой части документа и доработки технических моментов", – отметили в Минфине.

Ззаседание Совета директоров состоится только после согласования и подписания Меморандума.

"Если по сокращенной процедуре – через две недели после подписания Меморандума. Или по стандартной процедуре – через месяц после подписания", – отметили в Минфине.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выступила с заявлением, в котором обратила внимание, что Фонду будет сложно продолжать программу реформ в Украине в случае, если не будут продолжены реформы, а борьбы с коррупцией будет приостановлена.

Как известно, 11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

На текущий момент Удоклад о ходе реформ и меморандум о втором пересмотре программы и дальнейших действиях сторон должен рассмотреть Совет директоров МВФ. 

21 января в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что решение Совета директоров МВФ по третьему траншу будет положительным.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что Украина получит кредитные средства уже в феврале.

Вы сейчас просматриваете новость "У Яресько объяснили проволочки с траншем МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования