укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Июня 2016, 12:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина активно копит газ http://www.segodnya.ua/img/article/7256/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7256/38_tn.jpg Экономика В хранилищах с конца отопсезона стало на миллиард "кубов" больше газа
<p>Украина закачивает газ в хранилища. Фото: AFP </p>
Украина закачивает газ в хранилища. Фото: AFP 

Украина активно копит газ

В хранилищах с конца отопсезона стало на миллиард "кубов" больше газа

Украина со дня окончания отопительного сезона 2015 – 2016 гг. увеличила запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) на 1 млрд куб. м. Так, если по состоянию на 6 апреля 2016 года в хранилищах находилось 8 млрд 437,52 млн куб. м газа, то на 15 июня запасы возросли до 9 млрд 426,83 млн куб. м.

Таким образом, пополнение хранилищ на без малого 1 млрд куб. м было достигнуто за 70 календарных ней. Среднесуточный прирост запасов на протяжении этого периода составил 14,1 млн куб. м, свидетельствуют данные "Укртрансгаза".

При этом, начиная с июня Украина уменьшила импорт газа до минимальных 0,5 млн куб. м в сутки, но за счет внутренней добычи в период низкого летнего спроса пополняла ПХГ на 18,5 млн куб. м газа ежесуточно (в период 1-15 июня).

Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что госхолдинг намерен приступить к более активной закачке природного газа в ПХГ с третьего квартала, что связано с ожиданиями более низких цен на международных рынках.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в начале мая сообщил, что в планах Украины закачать в межотопительный период 8,2 млрд куб. м газа.

При условии сохранения текущих темпов закачки к июлю запасы в ПХГ пополнятся на 1,3 млрд куб. м. Таким образом, за июль-октябрь необходимо будет закачать в хранилища еще 6,9 млрд куб. м газа, в т.ч. около 5 млрд куб. м импортируемого газа.

Читайте также:
"Нафтогаз" пообещал дешевый транзит газа из России
Россия нацелилась на рекордные поставки газа в Европу
Кличко призвал парламент отменить повышение цен на газ
Депутаты требуют пересчитать стоимость газа для населения
С арестованных счетов "Киевэнерго" списали 30 млн грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина активно копит газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: