укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Марта 2015, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина должна провести реструктуризацию долгов, иначе может остаться без кредита МВФ – Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/6024/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6024/17_tn.jpg Экономика Переговоры с внешними кредиторами Киеву нужно завершить к концу мая
<p>Украине нужна реструктуризация долга, заявляет Яресько. Фото: AFP</p>
Украине нужна реструктуризация долга, заявляет Яресько. Фото: AFP

Украина должна провести реструктуризацию долгов, иначе может остаться без кредита МВФ – Яресько

Переговоры с внешними кредиторами Киеву нужно завершить к концу мая

Министр финансов Украины Наталья Яресько допускает, что МВФ может отказать Украине в предоставлении второго транша кредита, если Киев не сможет реструктурировать внешний долг, пишет "Апостроф".

"Если Украина не завершит успешно переговоры до конца мая, к пересмотру программы МВФ на $17,5 млрд, страна может оказаться вне программы МВФ", – сказала Яресько в интервью Bloomberg.

В случае, если договоренности о реструктуризации будут достигнуты, МВФ выделит Украине второй транш в конце мая, считает министр.

По словам госопжи Яресько, она уже провела встречи с держателями еврооблигаций Украины в США и Великобритании.


Читайте также: Кабмин хочет рассрочить долги иностранным кредиторам: как это скажется на украинцах


Также, министр отметила, что приглашение России принять участие в переговорах по реструктуризации еврооблигаций Украины остается в силе.

Напомним, Минфин начал переговоры с внешними кредиторами Украины о реструктуризации долгов." Министерство финансов начало переговоры именно о реструктуризации облигаций для того, чтобы все деньги (последний транш МВФ – Ред.) не пошли на выплату международных долгов. Не то, чтобы нам простили, а просто отложили выплаты этого долга", – отметила глава НБУ Валерия Гонтарева. По ее словам, такой шаг необходим, чтобы новые средства от МВФ не ушли на оплату старых долгов.

После этого в РФ заявили, что отказываются реструктуризировать долг в $3 млрд + проценты.

$3 млрд транша от РФ были получени в декабре 2013 года. Этот транш должен был стать первым в рамках кредита в $15 млрд, выделение которого не состоялось из-за начавшихся в Украине массовых протестов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна провести реструктуризацию долгов, иначе может остаться без кредита МВФ – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: