Главная Новости экономики Новости экономики
Украина дополнительно получит от ЕС 20 млн евро на инфраструктуру – Томбинский http://www.segodnya.ua/img/article/7183/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7183/47_tn.jpg Экономика Для экономического развития важна транспортная инфраструктура, считает дипломат

Украина дополнительно получит от ЕС 20 млн евро на инфраструктуру – Томбинский

24 Мая 2016, 15:35

Для экономического развития важна транспортная инфраструктура, считает дипломат

<p>ЕС снова выделит деньги Украине. Фото: AFP</p>
ЕС снова выделит деньги Украине. Фото: AFP

Евросоюз планирует дополнительно выделить Украине 20 миллионов евро на реформирование инфраструктуры. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, передает РБК-Украина.

"Будет возможна дополнительная финансовая поддержка в сумме 20 млн евро",- сообщил Ян Томбинский

По его словам, для Украины очень важна транспортная инфраструктура.

"Мы как партнеры Украины можем помогать только тем, кто что-то делает и помогает целесообразно направить нашу помощь. Часть транспорта записана в соглашении об ассоциации... Это очень большой труд для министерства и для нас, чтобы помочь Украине развивать свой потенциал. Без транспорта не может быть экономического развития", – отметил Томбинский.

Также он отметил, что ЕС профинансирует Украину по упрощенным условиям.

"Европейские банки дают кредитивы, Евросоюз дает поддержку, чтобы эти деньги приходили в страну не за теми условиями, какой рейтинг имеет Украина", – подчеркнул он.

Томбинский добавил, что от Министерства инфраструктуры Украины требуются только документы, подтверждающие получения денег от ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина дополнительно получит от ЕС 20 млн евро на инфраструктуру – Томбинский ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования