укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Февраля 2015, 11:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина должна вернуть МВФ $1,4 млрд уже в этом году http://www.segodnya.ua/img/article/5893/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5893/34_tn.jpg Экономика Первые платежи должны были поступить в фонд в конце января
<p>МВФ подсчитал, сколько должна Украина. Фото: vestinow.info</p>
МВФ подсчитал, сколько должна Украина. Фото: vestinow.info

Украина должна вернуть МВФ $1,4 млрд уже в этом году

Первые платежи должны были поступить в фонд в конце января

Украина должна выплатить Международному валютному фонду (МВФ) в 2015 году более $1,4 млрд долговых платежей, сообщили в фонде.

Так, первый платеж общим объемом $235 млн должен был поступить на счет МВФ 30 января и 1 февраля. Следующий платеж должен произойти 27 марта. Его сумма составляет $176,5 млн.

В сообщении говорится, что платежи в таком же объеме Украина должна будет выплатить Фонду еще трижды – 26 июня, 25 сентября и 24 декабря. 

Объем платежей в апреле-мае составит в общей сложности $235 млн, в июле-августе $231 млн, в ноябре – $12 млн.

В то же время, в конце января руководство Украины отправило в МВФ запрос о формировании и подписании новой программы сотрудничества с МВФ с использованием механизма расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Объем новой программы не оговаривается, срок ее реализации составит порядка 4 лет.

Напомним, миссия МВФ сейчас работает в Киеве. По результатам этого визита эксперты фонда примут решение о дальнейшем сотрудничестве с Украиной.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о реструктуризации внешнего долга Украины. По словам нардепов, в кризисной ситуации средства, выделенные в бюджете на оплату долгов, следует направить на социальные цели.

Читайте также:
Три сценария будущего Украины в зависимости от кредита МВФ и ситуации на Востоке (инфографика)
У Порошенко уверяют, что новая программа МВФ не зависит от ситуации на Донбассе
Миссия МВФ поможет Украине с приватизацией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Новое время
Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна вернуть МВФ $1,4 млрд уже в этом году". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: