укр
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Февраля 2015, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина готова к переговорам с Россией и ЕС по "летнему пакету" – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5904/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5904/83_tn.jpg Экономика Премьер подчеркнул, что условия подписания договора остаются предметом обсуждения
<p>Украина готова к переговорам с ЕС и Россией по новому договору о поставках газа в Украину с апреля 2015 года. Фото: AFP</p>
Украина готова к переговорам с ЕС и Россией по новому договору о поставках газа в Украину с апреля 2015 года. Фото: AFP

Украина готова к переговорам с Россией и ЕС по "летнему пакету" – Яценюк

Премьер подчеркнул, что условия подписания договора остаются предметом обсуждения

Украина готова к переговорам с Евросоюзом и Россией относительно нового договора о поставках газа в Украину с апреля 2015 года, однако условия подписания такого документа остаются предметом обсуждения, в том числе в Стокгольмском арбитраже, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

"Мы готовы совместно с нашими партнерами с ЕС и с россиянами к переговорам о новом соглашении по летнему пакету. Напомню, что от тех предложений, которые были озвучены российским президентом в июне 2014 года, я отказался, – сказал Яценюк. – А те предложения предполагали максимальную цену 485 долл. и минимальную 385 долл. В результате падения цены на нефть, уже в этом квартале цена на российский газ составила 329 (долл. за тысячу кубометров). В летний сезон цена на газ на европейских рынках будет 250-300 долл. Пожалуйста, на рыночных условиях мы готовы договариваться – также, как мы договорились по зимнему пакету".

При этом Яценюк напомнил, что вопрос долгов за газ, который является одним из условий переговоров, должен быть решен в Стокгольмском арбитраже.

"Еще раз хочу напомнить северному соседу о том, что Украина требует от России компенсации в 6 млрд долл. Суд разберется, кто кому должен", – сказал Яценюк.

Напоимним, в октябре по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, ЕК и Украина подписали соглашение о поставках и транзите газа до марта 2015 года – так называемый "зимний пакет".

Цена газа для Украины составлялаа $378 за 1 тыс. кубометров до конца 2014 года, а c нового года до марта Киев будет платить $385 долларов за 1 тыс. кубометров.

Читайте также:
ЕК будет помогать Украине и России с "летним пакетом" по газу
Россия не готова начинать переговоры по "летнему пакету" раньше января – глава "Нафтогаза"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина готова к переговорам с Россией и ЕС по "летнему пакету" – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: