Украина готовится к новым переговорам с Россией по газу

27 Января 2016, 15:58

Встречи будут проходить с участием европейской стороны, заверил министр энергетики Демчишин

<p>Украину, Россию и Еврокомиссию ждет новый виток газовых переговоров. Фото: AFP</p>
Украину, Россию и Еврокомиссию ждет новый виток газовых переговоров. Фото: AFP

Украина планирует до конца марта провести переговоры с Российской Федерацией по газовым вопросам, однако формат встречи будет предполагать участие Евросоюза. Об этом сообщил по окончании заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"До конца марта", – сказал Демчишин, отвечая на вопрос о формате договоренностей о поставках газа на второй квартал 2016 года.

При этом Демчишин подчеркнул, что газ – не единственная тема переговоров.

"Переговоры будут. Но у нас есть много вопросов – транзит, передача газа на западной и восточной границах, есть спрос на нашу трубу, по ядерному топливу, много вопросов, – сказал министр. – Но в трехстороннем формате".

Напомним, в 2016 году Украина планирует повысить в полтора раза тариф российскому "Газпрому" на транзит газа. До последнего времени тариф на транзит регулировался двусторонними договорами между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что в ближайшее время Украина не будет покупать российский газ.

"Сейчас покупаем весь газ на европейском рынке. Пока менять тактику приобретения мы не видим необходимости. Тем более, несмотря на более выгодные цены в Европе", – сказал Коболев.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина готовится к новым переговорам с Россией по газу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования