Украина хочет компромисса с РФ и платить за газ по европейской цене

26 Сентября 2014, 12:53

Продан объяснил, чего ждет от сегодняшних газовых переговоров

<p>Украина надеется на "газовый" компромисс. Фото: AFP</p>
Украина надеется на "газовый" компромисс. Фото: AFP

Украина готова платить за российский газ по европейской цене, установление которой является целю на переговорах по газу. Об этом перед началом трехсторонних газовых переговоров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Мы рассчитываем на компромисс. На переговорах мы ожидаем достичь справедливой рыночной цены", – сказал он.

На вопрос, какая цена является справедливой, министр ответил, что это цена на европейских биржах. "Та цена, которая складывается на европейских хабах, на европейских рынках. По этой цене мы готовы платить", – отметил Продан.

Напомним, Российская Федерация на сегодняшних газовых переговорах планирует обсудить вопрос погашения Украиной задолженности за газ, перезимовку и транзит газа в Европу.

Напомним, переговоры по газу с участием Украины, России и представителей Еврокомиссии в Берлине назначены сегодня на 12 по киевскому времени.  В трехсторонней встрече должны принять участие глава Минэнергетики Украины Юрий Продан, его российский коллега Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер. Дата этой встречи неоднократно переносилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина хочет компромисса с РФ и платить за газ по европейской цене". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования