укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Августа 2016, 17:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина и Малайзия подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения http://www.segodnya.ua/img/article/7398/30_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7398/30_tn.jpeg Экономика Стороны заключили ряд двусторонних соглашений
Украина и Малайзия подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения. Фото: president.gov.ua
Украина и Малайзия подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения. Фото: president.gov.ua

Украина и Малайзия подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения

Стороны заключили ряд двусторонних соглашений

В присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака был подписан ряд двусторонних документов. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Соглашение между правительством Украины и правительством Малайзии об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и II министр финансов Малайзии Датук Джохари бин Абдул Гани в г. Куала-Лумпур.

Действие Соглашения распространяется на налоги на доходы, взимаемые от имени государства, его административно-территориальных единиц и местных органов власти независимо от способа их взимания. Положения документа определяют условия избегания двойного налогообложения в Украине и Малайзии, порядок налогообложения дивидендов, процентов, роялти, доходов от отчуждения имущества и тому подобное. Определены отдельные условия налогообложения пенсий, доходов государственных служащих, артистов, спортсменов и студентов.

Петр Порошенко выразил уверенность, что это Соглашение поможет оживить украино-малазийские деловые контакты и стимулировать инвесторов. "Мы будем рады приветствовать малазийских инвесторов в энергетическом секторе, в области логистики, развитии портов и в других направлениях. Это перспективные направления для малазийских инвесторов", – сказал президент во время совместного с премьер-министром Малайзии заявления.

Во время переговоров стороны подтвердили взаимную заинтересованность в расширении двусторонних отношений, в частности в активизации торгово-экономических отношений. Президент подчеркнул, что Украина имеет много интересных проектов для сотрудничества, в частности совместное участие в реализации космических программ, поставки украинских продуктов питания и лекарств, предоставление украинским предприятием "Антонов" транспортных самолетов для оборонного комплекса.

Президент сообщил, что в рамках переговоров была достигнута договоренность ускорить запуск украинско-малазийской торговой комиссии, и ожидается, что первое заседание состоится уже в этом году.

По итогам переговоров также был подписан Договор между Украиной и правительством Малайзии о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Договор подписали министр иностранных дел Павел Климкин и генеральный прокурор Малайзии Мохамед Апанди Али. Документ регулирует процесс сотрудничества судов и других компетентных органов двух государств с целью расследования уголовных дел и конфискации доходов, полученных преступным путем. С заключением Договора будут созданы условия для эффективного взаимодействия судов, органов прокуратуры и других компетентных органов Сторон по предупреждению и расследованию преступлений, а также осуществление мероприятий по конфискации доходов, полученных преступным путем.

Министр иностранных дел Павел Климкин и министр внутренних дел Малайзии Дато Сери Ахмад Запад Хамиди подписали Договор между Украиной и правительством Малайзии о выдаче правонарушителей. Договор определяет порядок международного сотрудничества по выдаче правонарушителей для привлечения их к уголовной ответственности или приведения приговора в исполнение.

С заключением Договора будут созданы условия для эффективного взаимодействия компетентных органов стран при решении вопросов экстрадиции с целью привлечения к уголовной ответственности или приведения в исполнение приговора в отношении лиц, которые пытаются уклониться от ответственности за совершенные преступления, и находятся на территории одной из Сторон.

Читайте также:
Расследование крушения MH17 должно быть завершено, а виновные наказаны – лидеры Украины и Малайзии
Украина и Малайзия будут вместе добиваться наказания виновников крушения MH17
Украина решила активнее кормить Малайзию хлебом и "молочкой"
Украина и Малайзия договорились о либерализации визового режима
Порошенко в Малайзии встретился с премьер-министром страны
Порошенко в Малайзии ищет инвесторов для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Малайзия подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: