Украина и Турция нацелились на свободную торговлю

16 Декабря 2015, 10:39

Переговоры о создании ЗСТ оживляются

<p><span>Отношения Украины и Турции проходят стадию перезагрузки. Фото: vk.com</span></p>
Отношения Украины и Турции проходят стадию перезагрузки. Фото: vk.com

Украина и Турция интенсифицируют переговорный процесс по заключению зоны свободной торговли (ЗСТ), проведя следующий раунд в Турции в начале 2016 года. Об этом договорились делегации Украины и Турции в ходе встречи на 10-й конференции министров ВТО в Найроби (Кения), сообщила замминистра экономразвития, торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Вчера была встреча с делегацией Турции. Ни для кого не секрет, что сейчас наши отношения проходят перезагрузку. И это касается и торговли, и инвестиций", – заявила Микольская.

По словам Микольской, стороны договорились провести межправительственную комиссию в первом квартале 2016 года, удерживаться, по возможности, от применения ограничительных мер, проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области агро, авиастроения, IT.

"Обсудили очень много вопросов от увеличения экспорта металлопроката и зерновых/масличных к сотрудничеству в сфере "мыльных опер", – добавила торговый представитель.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция углубят военное сотрудничество в совместных оборонных проектах для усиления уровня безопасности и защиты в акватории Черного моря.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и Турция нацелились на свободную торговлю". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования