Украина идет к цифровой экономике – Гройсман

26 Июля 2016, 10:44

Премьер договорился с еврокомиссаром Эттингером о создании рабочей группы

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: Facebook</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман и европейский комиссар по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Гюнтер Эттингер договорились о создании рабочей группы по разработке плана действий по присоединению Украины к цифровому сообществу Европейского Союза.

"Мы договорились о том, что создадим совместную рабочую группу, которая наработает наш общий план действий, оценит потребности относительно присоединения Украины к Цифровому сообществу Европейского Союза", – сказал Гройсман в ходе Форума по проблематике цифровой экономики во вторник в Киеве.

Премьер отметил, что уверен в способности Украины занимать лидирующие позиции в сфере цифровой экономики.

Кроме того, по словам Гройсмана, переход Украины на электронное управление позволит стимулировать развитие национальной экономики.


Электронная (цифровая) экономика — экономическая деятельность, основанная на цифровых технологиях. Речь идет не столько о разработке и продаже программного обеспечения, сколько об электронных товарах и сервисах, производимых электронным бизнесом, и электронной коммерции. Расчеты за услуги и товары электронной экономики зачастую происходят электронными деньгами.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина идет к цифровой экономике – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования