Украина имеет скромные шансы получить второй транш от МВФ – теневой министр экономики

4 Июня 2015, 20:14

Политик констатирует вялотекущие реформы в стране

<p> </p>
<p>Евгений Мураев в студии программы "События". Скрин-шот: "События"</p>
<p> </p>
  Евгений Мураев в студии программы "События". Скрин-шот: "События"  

Чтобы реструктуризировать внешние долги или даже получить их списание, как это было сделано для Польши на 50 миллиардов долларов, Украине нужно было активнее проводить реформы. Слишком много времени упущено. Об этом в эфире программы "События" на канале "Украина" заявил министр экономики теневого кабмина Евгений Мураев.

Он отметил, что даже если парламент в ближайшее время примет ряд законов по требованию внешних кредиторов, то это не означает, что Украине сразу реструктуризируют часть долга. Нужно восстанавливать экономику самостоятельно.

"Кредиты не панацея для нашей экономики сегодня. Да шансы и получить второй транша от МВФ скорее низкие, чем высокие. МВФ давно перестал быть механизмом экономической помощи, а стал больше механизмом политического давления",- отметил Мураев.

Он также подчеркнул, что многие международные политики со скепсисом относятся к проведению реформ в Украине, процесс идет очень медленно. Кроме того он высказал мнение, что под контролем оппозиции власть ускорит процесс реформ.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина имеет скромные шансы получить второй транш от МВФ – теневой министр экономики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования