укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Декабря 2014, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может потерять еще 80 млн евро помощи ЕС – Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5800/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5800/15_tn.jpg Экономика Причиной является невнесение правительством в проект бюджета соответствующей суммы на адаптацию украинского законодательства к стандартам ЕС
<p>Юлия Тимошенко, фото batkivshchyna.com.ua</p>
Юлия Тимошенко, фото batkivshchyna.com.ua

Украина может потерять еще 80 млн евро помощи ЕС – Тимошенко

Причиной является невнесение правительством в проект бюджета соответствующей суммы на адаптацию украинского законодательства к стандартам ЕС

Украина может потерять еще 80 млн евро помощи от Евросоюза.

Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Юлия Тимошенко во время обсуждения проекта госбюджета на заседании комитета, сообщает ее пресс-служба.

Причиной является невнесение правительством в проект бюджета соответствующей суммы на адаптацию украинского законодательства к стандартам ЕС.

Как отметила Тимошенко, общей рабочей группой Украина-ЕС предусмотрено выделение из фондов Евросоюза 80 миллионов евро на адаптацию украинского законодательства, но исключительно на паритетных условиях с Украиной.

"То есть если мы хотим адаптировать законодательные акты до европейских стандартов, нам нужно также выделить такую же сумму – и чтобы получить такую же сумму от фондов ЕС, и чтобы адаптировать тысячи украинских законов и подзаконных нормативных актов к законодательству Европейского Союза", – отметила народный депутат.

Тимошенко предложила комитету принять соответствующее решение и настаивать на внесении этих средств в госбюджет на следующий год.

По ее словам, это финансирование главной работы Украины по имплементации Соглашения об Ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина может не получить полную сумму второго транша помощи ЕС в размере 105 млн евро в 2015 году, поскольку определенные реформы Киев уже не успевает провести до дедлайна.

Читайте также:
В проекте бюджета-2015 не заложено никакой децентрализации - Тимошенко
Не нужно делать из бюджета кулуарные игрища - Тимошенко
Тимошенко: в РФ хотят вернуть смертную казнь – Савченко в опасности
Тимошенко потребовала от Рады контроливать обеспечение армии
Кужель рассказала, почему Тимошенко пропускала заседания парламента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может потерять еще 80 млн евро помощи ЕС – Тимошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: