укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Октября 2014, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина может стать лидером на европейском рынке продовольствия – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5630/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5630/52_tn.jpg Экономика Украинцы с американцами и канадцами могут контролировать весь мировой рынок продовольствия, зерновых и кукурузы, считает премьер
Украина может стать лидером на европейском рынке продовольствия – Яценюк
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Украина может стать лидером на европейском рынке продовольствия – Яценюк

Украинцы с американцами и канадцами могут контролировать весь мировой рынок продовольствия, зерновых и кукурузы, считает премьер

Премьер-министр Арсений Яценюк считает развитие украинского агропромышленного комплекса приоритетным направлением при освоении европейского рынка.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Что я вижу реально, — это рынок продовольствия. Тут мы можем стать номером один. Не все в Европе счастливы по этому поводу. Потому что все понимают наш потенциал. Сейчас нужна модернизация не столько выращивания, сколько переработки. То есть, сейчас основной акцент нужно делать на переработке и высоких стандартах. Это то, что дает добавочную стоимость, доступ на рынки и совсем другую цену (конечного товара. – Авт.)", – сказал премьер.

Он отметил, что украинские производители заинтересованы в выходе на европейский рынок.

"Я был в Полтаве на одном из молокозаводов... Парень молодой, ему 47 лет – собственник этого завода. Он говорит: "Все что у нас тут в гривнах, у них все в евро по стоимости". Потому что качество. Это не молочные смеси, не сухое молоко, а качественное молоко – экологический продукт. Он говорит: "Нам нужно попасть на европейский рынок, и мы будет зарабатывать большие деньги", – рассказал глава правительства.

По его оценке, Украина может стать одним из лидеров и на мировом рынке.

"Я бы начал модернизацию с аграрного и продовольственного секторов. Мы с американцами и канадцами, втроем, можем контролировать весь мировой рынок продовольствия, зерновых, кукурузы", – заключил он.

Полный текст интервью Яценюка читайте в газете "Сегодня" и на сайте "Сегодня.ua".

Читайте также:
Россия, Беларусь и Казахстан обсудят последствия ассоциации Украины и ЕС
Имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС будет проводиться в два этапа
В МинАПК рассказали, какой урожай ждет Украину
Россия вводит торговые ограничения на украинские товары


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Украина может стать лидером на европейском рынке продовольствия – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: