Украина может выплатить первый транш "газового" долга до конца следующей недели – Миллер

31 Октября 2014, 11:51

"Газпром" рассчитывает получить 1,45 млрд долларов в первой декаде ноября

<p><span>Алексей Миллер. Фото: AFP</span></p>
Алексей Миллер. Фото: AFP

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассчитывает, что Украина сможет выплатить первый транш долга за поставки российского газа в первой декаде ноября.

"У нас есть понимание, что это (выплата первого транша долга – ред.) может быть сделано до конца следующей недели", – сказал Миллер в интервью телеканалу "Россия 24".

Он подчеркнул, что выплата первого транша долга Украиной в размере $1,45 млрд является главным условием для возобновления поставок газа. "Без сомнения первым шагом является погашение суммы $1,45 млрд", – сказал Миллер.

Он напомнил, что до конца года 2014 года Украина должна выплатить $3,1 млрд в качестве погашения долга за предыдущие поставки газа. При этом Миллер подчеркнул, что $3,1 млрд – это часть погашения задолженности, которая составляет $5,3 млрд. Также выплата этой суммы до конца текущего года является "безусловным моментом" для продолжения поставок газа на Украину в первом квартале 2015 года и не применения в отношении Украины правила "бери или плати".

Напомним, ранее Миллер также заявил, что "Газпром" может возобновить поставки газа в Украину в течение 48 часов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может выплатить первый транш "газового" долга до конца следующей недели – Миллер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования