Главная Новости экономики Новости экономики
Украина может выручить десятки миллиардов гривен на продаже госдач и других ведомственных объектов – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/5049/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5049/77_tn.jpg Экономика Турчинов распорядился продать лишнее

Украина может выручить десятки миллиардов гривен на продаже госдач и других ведомственных объектов – эксперт

25 Марта 2014, 07:40

Турчинов распорядился продать лишнее

<p>Распродажа. Резиденция в Гуте может пополнить госбюджет. Фото <span>Т. Самотый</span></p>
Распродажа. Резиденция в Гуте может пополнить госбюджет. Фото Т. Самотый

Бюджет Украины планируют пополнить за счет продажи госдач и другого имущества, которым пользовались президент и его окружение. Указ об этом вчера подписал и. о. президента Александр Турчинов. Заниматься продажей поручено Кабмину. Как разъяснил нам глава департамента информации Кабмина Сергей Нагорянский, процесс займет не один месяц, так как сначала надо определить, что будет продаваться из недвижимости, транспорта, мебели и т. д., оценить его стоимость и только потом выставлять на торги.

По оценкам экс-секретаря Кабмина Виктора Лисицкого, речь идет о десятках миллиардов гривен. Всего официальных резиденций президента у нас 14: в Киеве — "Дом с химерами", "Дом плачущей вдовы", "Особняк Ковалевского", "Залесье" (Киевская обл.), дача в Конча-Заспе и "Пуща-Водица" под Киевом, "Синегора" (И.-Франковская область, с. Гута), в Старой Гуте (Прикарпатье) и 8 госдач в Крыму. "Дом с химерами" и другие памятники архитектуры продавать не будут, в первую очередь откажутся от второстепенных объектов, например, спецхозяйств на Киевщине, где производят продукты, сократят автопарк, но продавать все это надо на аукционах", — говорит Лисицкий. По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, главный доход можно получить от ведомственных дач, санаториев и объектов, где отдыхают чиновники рангом пониже. "Есть две проблемы: покупателям нужны гарантии, что при смене власти это все у них не отберут, и имущество не должно уйти "своим" по остаточной стоимости, иначе бюджет мало что получит.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может выручить десятки миллиардов гривен на продаже госдач и других ведомственных объектов – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования