Главная Новости экономики Новости экономики
Украина может занять у России еще $6 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/4876/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4876/18_tn.jpg Экономика Деньги собираются пустить на развитие атомной энергетики

Украина может занять у России еще $6 млрд

10 Января 2014, 14:12

Деньги собираются пустить на развитие атомной энергетики

<p>Мунтиян рассказал о договоренностях между Киевом и Москвой в энергетической сфере. Фото: Сегодня</p>
Мунтиян рассказал о договоренностях между Киевом и Москвой в энергетической сфере. Фото: Сегодня

Банки Российской Федерации могут предоставить Украине коммерческие кредиты в объеме около $6 млрд на развитие атомной энергетики. Об этом сообщили в Министерстве экономики и торговли Украины со ссылкой на правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерия Мунтияна.

"Такие договоренности были достигнуты в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. В частности, предлагается продлить мероприятия по организации в Украине производства ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000, также подготовить предложения по сооружению энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС", — заявил Мунтиян.

По его словам, также было принято решение об активизации отраслевого сотрудничества, что позволит привлечь инвестиции в уже согласованные совместные проекты. В частности, речь идет о строительстве Каневской ГАЭС, расширении Каховской ГЭС, строительстве второй очереди Днестровской ГАЭС, Ташлыкской ГАЭС, строительстве предприятий на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд.

Напомним, 17 декабря украинская делегация в Москве подписала ряд документов. "Московские соглашения", кроме скидки на газ и кредита в $15 млрд, также предусматривают множество совместных промышленных проектов Киева и Москвы.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина может занять у России еще $6 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования