укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Октября 2015, 12:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина нацелилась на газопроводы в Туркменистане http://www.segodnya.ua/img/article/6625/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6625/56_tn.jpg Экономика Официальный Киев заявил о желании участвовать в новых проектах
<p>Украина хочет участвовать в строительстве туркменских газопроводов. Фото: turkmenbusiness.org</p>
Украина хочет участвовать в строительстве туркменских газопроводов. Фото: turkmenbusiness.org

Украина нацелилась на газопроводы в Туркменистане

Официальный Киев заявил о желании участвовать в новых проектах

Для Украины важно участие в строительстве Туркменистаном новых газопроводов в рамках диверсификации поставок газа. Об этом заявил вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко Ашхабаде.

"На сегодняшний день для Туркменистана важно диверсифицировать поставки газа. Сегодня рассматриваются еще два газопровода, которые будут идти от Туркменистана через Афганистан и Иран на Индию. И нам очень важно принять участие в этом проекте", – заявил Зубко.

Он отметил, что речь идет об украинских компрессорах, турбинах, а также о специалистах-инженерах, которые могут осуществлять соответствующие работы.

"Также это диверсификации путем выхода через Иран на Турцию и выход на Европу. Мы также хотим принять в этом участие и помочь именно в строительстве и в возможности вывода туркменского газа на европейский рынок", – подчеркнул Зубко.

Напомним, в ближайшее время в Туркменистане начнется строительство газопровода ТАПИ, по которому туркменский газ будет поступать в Афганистан, Пакистан и Индию. Проектная мощность "трубы" – 33 млрд кубометров газа в год, аредполагаемая стоимость проекта — $7,9 млрд. Сроки запуска проекта планируются на 2017 год.

Читайте также:
Порошенко отправился в Туркменистан
Газпром "закопал" миллионы долларов - СМИ
Украина и Польша объединяют свои ГТС
Россия построит еще один газопровод


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина нацелилась на газопроводы в Туркменистане". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: