Украина начала получать газ из Норвегии – глава "Нафтогаза"

3 Октября 2014, 18:42

Контракт начал работать с 1 октября

<p>Андрей Коболев. Фото: donbass-info.com</p>
Андрей Коболев. Фото: donbass-info.com

"Нафтогаз Украины" начал получать газ из Норвегии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Правда. Контракт начал работать с 1 октября", – отметил Коболев, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация, что "Нафтогаз" на прошлой неделе заключил соглашение с норвежской Statoil на поставку газа в Украину.
Напомним, в норвежской Statoil также подтвердили эту информацию.

Ранее в СМИ появилась информация, что "Нафтогаз Украины" подписал контракт на поставку газа из Норвегии. Об этом сообщили источники, работающие на газовым рынке Европы, пишет "Апостроф".

По неофициальной информации, контракт подписан с норвежской государственной нефтяной компанией Statoil на прошлой неделе. Детали контракта не разглашаются.
"Контракт на поставку газа подписан с компанией Statoil на прошлой неделе во время визита руководства "Нафтогаза" в Норвегию",– сообщил источник.

Поставки газа планируется осуществлять через территорию Словакии.
В правительстве Украины изданию подтвердили факт подписания контракта, однако не смогли сообщить детали.

Напомним, с 16 июня "Газпром" остановил поставки газа в Украину. Теперь Украина полностью зависит от реверса топлива, который осуществляется из Словакии и Польши. Венгрия прекратила поставки реверсного газа в Украину, сославшись на то, что топливо нужно внутренним потребителям страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина начала получать газ из Норвегии – глава "Нафтогаза"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования