укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Февраля 2015, 15:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина начнет переговоры с кредиторами после подписания соглашения с МВФ – Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/5930/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5930/64_tn.jpg Экономика Консультации начнутся, скорее всего, уже в марте 
<p>Глава Минфина Яресько. Фото: AFP</p>
Глава Минфина Яресько. Фото: AFP

Украина начнет переговоры с кредиторами после подписания соглашения с МВФ – Яресько

Консультации начнутся, скорее всего, уже в марте 

Украина начнет переговоры о возможной реструктуризации внешних долгов с держателями суверенных бондов ориентировочно в начале марта – после подписания соглашения о сотрудничестве с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Украина начнет переговоры с держателями суверенных долговых бумаг сразу же, как только мы подпишем соглашение с МВФ, – сказал министр. – Полагаю, что мы начнем соответствующие консультации уже в начале марта".

При этом она отметила, что пока рано говорить о деталях процесса. "Но мы будем говорить со всеми кредиторами на равных условиях", – подчеркнула Яресько.

Читайте также: Украина получит от МВФ $40 млрд – Лагард

По ее словам, переговорную позицию Украины укрепляет наличие договоренности с МВФ и с международными партнерами.

Напомним, в середине января правительство Украины обратилось к Совету директоров МВФ с просьбой рассмотреть возможность утверждения новой программы сотрудничества с использованием механизма расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF), предполагающего выделение значительного объема средств на период до 4 лет.

12 февраля Кабмин и миссия МВФ утвердили меморандум по новой программе сотрудничества, объем финансирования которой может составить 17,5 млрд долл.

Глава МВФ Кристин Лагард назвала программу "амбициозной, но в то же время реалистичной". По словам директора-распорядителя МВФ, программа потребует решимости властей по реформированию экономики.

Читайте также:
Украинская биржа воспряла на фоне новостей из Минска и от МВФ
Новый кредит МВФ: пенсионный возраст повышать не будут, но тарифы вырастут
Яценюк назвал цели новой программы МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украина начнет переговоры с кредиторами после подписания соглашения с МВФ – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: