Украина нашла альтернативу бензину из России – Демчишин

19 Ноября 2015, 13:40

Министр  считает весьма перспективными поставки из Казахстана и Туркменистана

<p>Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org</p>
Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org

Украинские трейдеры заместили поставки нефтепродуктов из РФ в объеме 170 тыс. тонн в месяц за счет альтернативных источников, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"По поводу эмбарго, которое мы сейчас переживаем со стороны России: благодаря той диверсификации, которая уже существует, нам удалось пройти 2015 год. 170 тыс. тонн нефтепродуктов поставляемых российскими компаниями были замещены другими поставщиками", – сказал он.

Министр добавил, что считает весьма перспективными поставки из Казахстана и Туркменистана.

"Туркмения готова поставлять, как минимум, 20 тыс. тонн в месяц…стоимость логистики мы отработали. Я уверен, что конечная цена в Украине туркменских нефтепродуктов будет ниже украинских", – добавил он.

Напомним, российское правительство заявило о том, что с 1 января 2016 года Украина больше не сможет продавать свои продукты россиянам. Украинские экономисты уверены, заменить продовольственный рынок РФ производители не смогут – некоторым предприятиям придется закрыться.

Как известно, с 1 января вступает в силу соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Россия ранее ввела запрет на ввоз целого ряда европейских продуктов.

Читайте также:
Окончательное решение: Россия вводит запрет на украинские продукты
Власти России возмущены переговорами с ЕС и Украиной о "свободной торговле"
Европа пока не готова к "разборкам" с Россией в ВТО
Украина пригрозила ответить на продуктовое эмбарго РФ
Новые санкции РФ против Украины сильно ударят по россиянам – Абромавичус



Вы сейчас просматриваете новость "Украина нашла альтернативу бензину из России – Демчишин ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования