Украина не получит фиксированную цену на газ – Миллер

21 Августа 2015, 16:54

Глава "Газпрома" считает, что стоимость топлива должна регулятрно корректироваться

<p>Миллер не назвал точную цену на газ для Украины. Фото: AFP</p>
Миллер не назвал точную цену на газ для Украины. Фото: AFP

Россия не будет предоставлять "Нафтогазу" фиксированную цену на газ на весь отопительный сезон. Об этом заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер после встречи с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым в Минске.

"Поквартальное определение цены зафиксировано в контракте, и нет никаких оснований менять принципы ценообразования. Таких изменений не будет. Соответственно, поквартально будет определяться и скидка за счет снижения таможенной пошлины. Какая-то фиксированная цена в абсолютным выражении на весь отопительный сезон 2015-16 годов не может быть установлена", – сказал Миллер.

По его словам, это общепринятая практика газовых контрактов в мире.

Напомним, с 1 июля 2015 года Украина приостановила импорт газа из РФ из-за отсутствия договоренностей о цене газа на третий и четвертый кварталы 2015 года.

Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не получит фиксированную цену на газ – Миллер". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования