Украина одолжила денег на импорт газа

23 Октября 2015, 14:16

Погашать кредит "Нафтогаз" будет в течение трех лет

<p>Украина привлекла газовый кредит. Фото: AFP</p>
Украина привлекла газовый кредит. Фото: AFP

Сегодня, 23 октября, в Берлине НАК "Нафтогаз Украины" подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о предоставлении кредита на $300 млн для финансирования закупки газа. 

Кредитное соглашение было подписано главой правления "Нафтогаза" Андреем Коболевым и управляющим директором ЕБРР по энергетическим и природным ресурсам Рикардо Пулити.

Кроме того, министр финансов Украины Наталья Яресько и первый вице–президент и директор по операционной деятельности ЕБРР Фил Бенетт подписали государственное гарантийное соглашение о предоставлении кредита.

Кредитные средства в размере $300 млн предназначены для закупки около 1 млрд куб. м газа на западной границе Украины.

Займ ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами.

Одним из условий предоставления кредита ЕБРР является реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления Нафтогаза. Подписав договор гарантии к кредитному соглашению, Украина взяла на себя обязательства реализовать этот план.

В ходе предварительного квалификационного процесса, который был проведен в соответствии с требованиями ЕБРР, многие крупные международные поставщики уже выразили свою заинтересованность в поставках газа в Украину на условиях ЕБРР. Поставки газа в рамках кредитной программы ЕБРР будут происходить на базе стандартизированных контрактов EFET.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина одолжила денег на импорт газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования