Украина открыла новый Шелковый путь в обход России

15 Января 2016, 14:44

С Ильичевска товары будут идти по морю в Грузию

<p>Шелковый путь - альтернатива доставки наших товаров в обход Росии. Фото: twitter.com/aivaras_aivaras</p>
Шелковый путь - альтернатива доставки наших товаров в обход Росии. Фото: twitter.com/aivaras_aivaras

В порту Ильичевска сегодня запустили первый рейс для отработки маршрута Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Работать он пока будет в экспериментальном режиме. Предполагается, что новому Шелковому пути украинские товары будут экспортировать в азиатские страны.

"В Ильичевске прохладно, но настроение отличное. Шелковый путь – альтернатива доставки наших товаров в обход России", – написал Twitter министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

А глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили отметил, что переговоры с Азербайджаном начались еще в начале прошлого года.

"Когда я уже не был президентом в 2014 году, у меня была возможность обсудить этот вопрос с президентом Азербайджана. К тому времени я еще не переехал в Украину, но был уверен, что украинский маршрут очень перспективный", – сказал Саакашвили.

Опубликовано Mikheil Saakashvili 15 января 2016 г.

Премьер-министр Арсений Яценюк на своей странице в Facebook отметил, что маршрут станет новым направлением Шелкового пути и альтернативой доставки грузов из Украины на эти рынки в обход территории России. "Благодаря решению правительства относительно запуска такого поезда украинские и европейские товары будут попадать в страны Средней Азии даже при наличии санкционных ограничений на них со стороны Москвы. Российское транзитное и торговое эмбарго не помешает транспортировке наших грузов на рынки Средней Азии", – добавил Яценюк.

По его словам, альтернативный путь позволит значительно снизить стоимость транспортировки украинских товаров на азиатские рынки.

Сьогодні з Іллічівського морського порту відправляється перший експериментальний рейс за маршрутом Україна-Грузія-Азерб...

Опубликовано Арсеній Яценюком 14 января 2016 г.


Как мы сообщали ранее, Одесскую таможню ждут перемены. Так, весной в режиме единого окна заработает новый терминал. Также появится новое программное обеспечение, которое позволит упростить процедуру оформления грузов, устранит человеческий фактор, как потенциальный элемент коррупции.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина открыла новый Шелковый путь в обход России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Крыжановская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования