укр
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Октября 2015, 15:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина получает 90% импортного газа из России http://www.segodnya.ua/img/article/6583/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6583/99_tn.jpg Экономика Суточная заявка составляет 114 млн куб. м
<p>Украина активно качает российский газ. Фото: AFP</p>
Украина активно качает российский газ. Фото: AFP

Украина получает 90% импортного газа из России

Суточная заявка составляет 114 млн куб. м

Украина в настоящее время импортирует 125 млн куб. м природного газа в сутки. Об этом сообщил глава правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе заседания антикризисного энергетического штаба.

"У нас несколько дней назад произошло кардинальное увеличение темпов импорта газа. Сейчас поступление газа для Украины составляет 125 млн куб. м в сутки, из них 114 млн куб. м поступает из РФ, остаток поступает — с европейского направления", — сказал он.

Таким образом, из 125 млн куб. м природного газа, покупаемого в сутки, 114 млн куб. м (или 91.2 %) приходится на российский газ.

Напомним, суточная заявка Украины на российский газ — 114 млн куб. м. Однако в первые сутки Украина получила меньше половины заявленного. По словам министра энергоуглепрома Владимира Демчишина, закачка началась с 10 утра, поэтому получить весь объем не успели.

Как сообщалось, на протяжении последних месяцев Украина импортировала весь природный газ из Словакии.

2 октября "Газпром" возобновил поставки газа в Украину после получения предоплаты от "Нафтогаза Украины" в сумме 234 млн долл. из обещанных 500 млн долл.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина к началу отопительного сезона 2015-2016 гг. и для гарантии бесперебойного транзита российского газа в ЕС должна была увеличить объемы газа в своих подземных хранилищах до 19 млрд куб. м. Однако по состоянию на 10 октября в ПХГ Украины было накоплено 15,798 млрд кубометров газа.

Читайте также:
Российский газ для Украины дешевле реверсного - Новак
Ведомство Демчишина срывает кредит для "Нафтогаза" - Яценюк
Яценюк заявил, что украинцам еще повезло с тарифами на газ и тепло
В "Нафтогазе" поняли, что украинцам дешевле сломать счетчик газа, чем оплатить тарифы для населения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Украина получает 90% импортного газа из России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: